"Все было исправно": хозяйка батута, где пострадали дети, рассказала о ЧП

“Все было исправно”: хозяйка батута, где пострадали дети, рассказала о ЧП

Алтайский край

Хозяйка барнаульского батута, на котором пострадали дети, рассказала, что комплекс был привязан по всем правилам, сообщает “КП на Алтае”.

По ее словам, в этот день в городе поднялся внезапный ветер, отметив, что в плохую погоду батут закрыт.

По словам женщины, контроллер — 28-летняя девушка с педагогическим образованием – сделала все возможное в этой ситуации, кинулась к батуту когда увидела, что его заворачивает, но удержать его она физически не могла.

  • Она очень ответственная, ее саму пришлось откачивать после случившегося. Батут был привязан по всем правилам, он был в использовании месяца 2,5. Мы знаем, как его правильно крепить и эксплуатировать. Пишут, что веревки были протерты, что он взорвался — это неправда, – рассказала Светлана.

Женщина рассказала, что батут эксплуатировался 2,5 месяца, и якобы крепился он по всем правилам.

  • Я всячески готова помочь родителям в лечении и в реабилитации. Если это моя вина, я понесу наказание…. я прошу прощения, мне очень жаль. Я закрываю бизнес, больше не буду этим заниматься. Самое ужасное, что пострадали дети. Я могу только молиться, чтобы они побыстрее выкарабкались, – говорит женщина.

Напомним, вечером 30 мая рядом с трамвайным кольцом в районе Докучаево батут с детьми неожиданно взлетел в воздух и “выбросил” их на трамвайные рельсы. В результате инцидента пострадали две девочки трех и четырех лет. Обе находятся в реанимации, одна из них подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). 

По документам владельцем аттракциона является сын Светланы. Сегодня он прилетел из Краснодара и привез необходимые документы на батут, которые находились у него, его уже допросили.

  • ИП зарегистрировано на него, но он не имеет к этому никакого отношения. Когда заключали договор на аренду площадки, я была в Казани. Оформлять документы нужно было срочно — желающих получить это место было много, поэтому я попросила сына оформить договор на себя. Потом, чтобы не заниматься переоформлением, мы сделали на меня генеральную доверенность, – рассказала предпринимательница.

Не исключено, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц, который должны были контролировать организацию аттракциона.

Источник: Толк

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *