"Все равно, кого резать". В алтайском селе живодерка убивает собак и угрожает детям

“Все равно, кого резать”. В алтайском селе живодерка убивает собак и угрожает детям

Происшествия

Фото: unsplash.com

18 июля в Сети была опубликована видеозапись, на которой жительница села Зеленая Дубрава Рубцовского района хладнокровно, с особой жестокостью убивает собаку. Запись сделал местный житель, ставший невольным свидетелем инцидента, причем оно настолько шокирующее, что публиковать его в СМИ нельзя. Неравнодушные соседи сразу же обратились с заявлением в полицию. Они утверждают, что эта гражданка организовала у себя дома «приют для бездомных животных», но на деле истязает их. В полиции факт обращения сельчан корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили и отметили, что заявление уже взято в работу.

Как рассказали в Сети жители села Зеленая Дубрава, они уже не на шутку обеспокоены поведением своей односельчанки. Люди утверждают, что под предлогом организации приюта для животных она ловит собак, а потом жестоко расправляется с ними. Каковы мотивы женщины – неизвестно, однако когда вскрылась истинная цель ее поведения, и соседи стали защищать бедных животных, она ответила им: «Да мне все равно, кого резать, тут и ваши дети ходят». Сельчане восприняли это как прямую угрозу. Это стало последней каплей, и люди написали заявление в полицию, но ответа оттуда им пока не поступило.

Жители Алтайского края, ознакомившиеся с данной историей и кадрами видеоролика с убийством собаки, остались крайне возмущены поведением неуравновешенной женщины и бездействием органов власти, которые не замечают очевидного живодерства. «Я вообще не могу понять, за чем дело стало? За это теперь есть статья «жестокое обращение с животным», человек снял видео с ее комментарием «мне все равно, кого резать». Что еще нужно? Чтобы соседи, которым надоели эти истошные визги, разбили бы ей голову и закопали в ее собственном огороде? Ждут, когда соседей можно будет привлечь за самосуд? Зачем нам такая полиция с ее законами? <…> Да за такое зверство ей ни черта не будет почти… Максимум – оштрафуют… Сажать таких надо на реальные и не малые сроки… Отсидев лет 10, не раз подумает, повторять или нет», – пишут разгневанные жители края. Тем временем представители местного населения уточнили, что у этой женщины есть справка о недееспособности, поэтому ей якобы все и сходит с рук.

Между тем в дежурной части отдела полиции  по Рубцовскому району МО МВД России «Рубцовский» ИА «Банкфакс» факт обращения граждан по этому поводу подтвердили. Как уточнили правоохранители, заявление от жителей села Зеленая Дубрава на женщину-живодерку поступило к ним днем 18 июля. Оно уже передано в отдел, который занимается подобными правонарушениями. О дальнейшем ходе расследования будет известно позже. Судя по видеоролику, в случае возбуждения уголовного дела событие может быть квалифицировано по п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель с применением садистских методов в отношении нескольких животных).  Максимальные санкции предусматривают штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *