«Взяли с улицы без рекомендаций»: в Новосибирске «золотая» домработница украла у хозяйки кольца по цене квартиры

«Взяли с улицы без рекомендаций»: в Новосибирске «золотая» домработница украла у хозяйки кольца по цене квартиры

Новосибирская область

Дачный поселок Мочище – место, где селится новосибирская элита. И именно там в одном из коттеджей провернула свою аферу «золотая» домработница – украла у своей хозяйки драгоценности почти на пять миллионов рублей.

«ПРИШЛА В ДОМ ИЗ НИОТКУДА»

34-летняя Ирина К. пришла устраиваться в дом бывшего сотрудника правоохранительных органов и его супруги 7 октября.

— Откуда она узнала, что семья ищет домработницу, еще предстоит выяснить, — рассказал источник. – Никаких рекомендаций у нее не было, сказала, что нужна работа. Хозяйка ее приняла: договорились, что Ирина будет приходить на несколько часов, но жить в доме не будет.

Женщина понятия не имела, что новенькая была судима за мошенничество (Ирине тогда дали условный срок). Как и о том, что по данным базы судебных приставов, на домработнице висит долг в 67 тысяч рублей — набрала кредитов и не выплатила.

Хозяйка коттеджа не скрывала от домработницы, где хранятся ценные вещи:

— Никаких подозрений у хозяйки Ирина не вызвала, поэтому она прямо при ней складывала украшения в свою шкатулку в гардеробной комнате, — продолжает источник.

На украшения Ирина и позарилась: в коллекции хозяйки было редкое кольцо работы итальянского ювелирного дома с 16 бриллиантами (его стоимость – 50 тысяч долларов, таких колец в России всего несколько) и кольцо французского ювелирного дома с тремя бриллиантами, два браслета, а также фамильные драгоценности. Их и вынесла домработница: ущерб составил 4 922 000 рублей.

На следующий день Ирина не вышла на работу, разумеется, заранее об этом хозяйку не предупредила.

— В этот же время женщина обнаружила, что у нее из шкатулки пропали драгоценности. Сначала она подумала, что муж просто их убрал подальше от чужих глаз. Когда супруг вернулся домой, то выяснилось, что он кольца и браслеты не брал. И 25 октября семья обратилась в полицию, — продолжает источник.

ЮВЕЛИРЫ СДАЛИ ВОРОВКУ

К тому времени домработница была уже в Москве: прилетела она туда на самолете, сняла квартиру посуточно, чтобы ее сложнее было выследить, и стала пытаться продать краденное. Собственно, на этом и попалась.

— Когда в полиции выяснили, что домработница находится в Москве, то связались с московскими коллегами, а те оповестили местные ломбарды о краденных драгоценностях, — объяснил источник. — Так что когда в конце октября домработница пришла в один из ломбардов сдавать самое дорогое кольцо, ювелиры сразу поняли, кто перед ними.

Они стали тянуть время: мол, подождите, нужно провести оценку вещи. А сами набирали в это время полицейских.

Ирину задержали прямо в ломбарде, 29 октября ее доставили в Новосибирск: сейчас она находится под домашним арестом.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», — официально комментируют в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

© КП-Новосибирск

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *