Зачинщик смертельной драки на Старом базаре рассказал свою версию произошедшего

Зачинщик смертельной драки на Старом базаре рассказал свою версию произошедшего

Алтайский край

Показания “инвалида” Дмитрия Лопатина во многом разошлись со словами других участников процесса

2 мая в Барнауле прошло очередное заседание по делу о смертельной драке на Старом базаре. На этот раз стороны допросили одного из главных свидетелей – “инвалида” Дмитрия Лопатина, из-за которого погибший Павел Рохлов и ввязался в потасовку, пишет “Толк”.

Лопатин рассказал свою версию событий. По его словам, вечером 26 июля, когда и произошла трагедия, он был пьян, тогда он впервые выпил за долгое время. Конфликт с компанией обвиняемого Михаила Старцева был для него не первым на тот момент. До этого он сделал замечание какому-то парню по поводу “грязных волос”, из-за чего и началась перепалка.

После этого он подошёл к сестре жены Павла Рохлова, чтобы пригласить на танец. Однако, по словам Лопатина, девушка ему отказала. При этом супруга погибшего ранее утверждала, что мужчина всё же потанцевал с её сестрой, и именно тогда они решили, что он инвалид, поскольку Лопатин им якобы и сообщил о неполноценно работающей руке. На суде же мужчина заявил, что он никакой не инвалид.

Затем Дмитрий Лопатин пошёл знакомиться с Лилией Ворогушиной, которая сопровождала обвиняемого Михаила Старцева, и даже оказал ей знаки внимания. Однако Старцеву это не понравилось, и он дал Лопатину понять, чтобы тот отстал. После этого Лопатин достал из багажника трость и когда увидел, что обвиняемый к нему приближается, несколько раз ударил его, “чтобы обезопасить себя”.

При этом Лопатин утверждает, что по девушкам тростью он не попал. Однако его показания здесь тоже расходятся. Ранее несколько свидетелей утверждали, что кого-то из женщин он всё же ударил. После этого Лопатин рассказал, как в конфликт ввязался Павел Рохлов, и пояснил, что сам он на тот момент уже стоял в стороне.

“У них завязался конфликт с девушками из компании Старцева. Я в это время стоял в стороне, но видел, как Рохлов ударил или толкнул Ворогушину, а затем последовал удар Старцева. После этого Рохлов упал и больше не подавал признаков жизни. Я подошёл к Старцеву и спросил, зачем он это сделал, но он не ответил”, – рассказал Лопатин, отметив, что после этого он зачем-то решил продолжить конфликт со Старцевым, завязалась новая потасовка.

Расхождения в своих показаниях свидетель объяснил тем, что на момент самого первого допроса был пьян. Также он пояснил, что инвалидность на момент драки с него была снята из-за “изменений в законодательстве”. Кроме того, тогда Лопатин всем наговорил, что он инвалид, так как “хотел себя обезопасить от возможных последствий”. В то же время он подчеркнул, что в вечер трагедии о своей инвалидности он никому не говорил. О том, что Рохлова не удалось реанимировать, Лопатин узнал уже в машине полицейских.

(c)Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *