“Запас – на десять дней: алтайские депутаты объявили сбор помощи больницам

Здоровье
Face Mask, Covid-19, Epidemic, Wuhan'S Virus
Фото: pixabay.com

В медорганизациях Алтайского края, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, имеется запас средств защиты всего на 10 дней. Об этом сообщил председатель комитета краевого заксобрания по здравоохранению и науке Александр Лазарев. Чтобы помочь больницам и предприятиям, которые продолжают работу в карантин, алтайские депутаты организовали сбор помощи. Поддержку оказывают сами парламентарии, бизнесмены и просто неравнодушные люди.

“В медицинских учреждениях не хватает средств индивидуальной защиты, в большей степени это касается защитных костюмов. В связи с этим мы обратились к нашим коллегам-депутатам с просьбой оказать помощь в самой разной форме: финансовой, материальной, организационной или любой другой”, – говорит председатель АКЗС Александр Романенко.

Поскольку одну защитную маску можно носить всего пару часов, необходимо постоянно пополнять их запасы. Такая защита сейчас крайне необходима не только медработникам, но и тем, кто работает с людьми, – продавцам, почтовым работникам и т. д.

На сегодняшний день депутаты уже направили в больницы, на предприятия и в местные органы власти маски, респираторы, антисептики, защитные очки и термометры почти на 800 тысяч рублей. Еще около 650 тысяч рублей направлено на спецсчет, средства с него пойдут на закупку средств защиты для медиков, работающих с зараженными коронавирусом, сообщает “Толк”.

Как выяснилось, оппозиционным фракциям не было известно о начавшейся акции, хотя она позиционируется как общепарламентская. Так, руководитель фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Мария Прусакова в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сообщила, что впервые слышит об организованном сборе средств. Лидер «жириновцев» в краевом парламенте Владимир Семенов также узнал от «Банкфакса» о том, что сбор денег уже ведется. «Дело в том, что в понедельник на планерке только прозвучало, что нужно открыть соответствующие счета для сбора помощи. Но я так понимаю, информацию о том, что сбор уже начат, просто не довели до сведения всех депутатов и всех фракций», – рассказал он.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *