Зарплату за май в алтайском Диагностическом центре начислили "не вполне корректно"

Зарплату за май в алтайском Диагностическом центре начислили “не вполне корректно”

Алтайский край

Фото:Facebook

Проверка, которую организовал Минздрав Алтайского края в Диагностическом центре, показала, что зарплату за май сотрудникам медучреждения начислили “не вполне корректно”. Об этом 25 июня сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

По его словам, в ближайшее время все пересчитают, и сотрудники получат причитающиеся им деньги. Это касается не только медиков, которые пожаловались на сложившуюся ситуацию, но и вообще всех работников, в отношении которых проверка выявила недочеты. Кроме того, перед руководством центра поставлена задача в ближайшие три месяца привести трудовые договоры сотрудников в соответствие с нормативными актами.

Как отметил Попов, конфликт в Диагностическом, который вышел за пределы центра, стал результатом недостаточной коммуникации между всеми работниками медучреждения. Министр призвал слышать и слушать друг друга, со своей стороны пообещав контролировать ситуацию. Также он выразил уверенность, что никаких “репрессий” по отношению к сотрудникам, которые придали ситуацию огласке, применяться не будет. “У нас не так много врачей, чтобы мы могли на эмоциях разбрасываться кадрами”, — отметил министр.

Главврач Диагностического центра Оксана Лексенкова получает 62 тысячи рублей в месяц. Врачи получили от 37 до 47 тысяч. Такие цифры назвала сама Лексенкова 25 июня в ответ на вопрос “ТОЛКа”. Главврач объяснила, что ее зарплата прописана в договоре, и сама она полностью отработала и март, и апрель. Персоналу центра, по ее словам, выплатят все положенные им зарплаты за счет денег, авансированных у Фонда медстрахования.

По ее словам, все “ковидные” деньги сразу выплачивались до копейки. “Докторам, которые недополучили за интенсивность, потому что ее не было, сейчас все просчитывается, и все деньги им выплатят до копейки – в июльскую зарплату”.

Лексенкова сообщила, что учреждение проверили следком, прокуратура, счетная палата, министерство здравоохранения региона: “Понимаете масштабы бедствия”. О результатах проверки она посоветовала узнать и минздрава.

По ее словам, основная часть сотрудников “никаких претензий не имеет”. “Но есть сотрудники, которые что-то недопоняли. Может быть, я как главврач неправильно объяснила, я не снимаю с себя вины”, – сказала руководитель центра.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *