ambulance, medicine, hospital

Застрявшую в снегу скорую не смогли вытащить даже несколько машин в Новосибирске

Новосибирская область

Об инциденте рассказал в Instagram фельдшер новосибирской Центральной подстанции скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев.

Как пояснил Комлев, в городе нередки случаи, когда двигающийся по вызову медицинский транспорт попросту застревает в снежных завалах. Тогда ему на помощь высылают УАЗ. Но не всегда автомобиль может вытащить из снега скорую помощь, особенно, если транспорт новый, более тяжелый. Тогда приходится искать дополнительную спецтехнику самим.

Подобный случай произошел в Новосибирске на днях поздним вечером, рассказывает председатель профсоюза.

«Героический УАЗ в очередной раз помчался на помощь застрявшим в снегу коллегам. Но помочь не смог, застрял сам. В попытках освободиться произошла поломка и «сел» УАЗ на два дня. Это рекорд. К слову, на месте происшествия находился начальник автоколонны, искал технику, но успехом это не увенчалось, вытащить не смогли. Позже на помощь пришел водитель КамАЗа, но и он застрял». – пишет Сергей Комлев.

Лишь через два дня, по словам автора, застрявшие автомобили освободили добровольцы из различных автоклубов. Они откликнулись на призыв о помощи, приехали и решили все проблемы.  

Сергей Комлев напомнил, что скорыми в Новосибирске управляет учреждение «Медтранс», по его словам, не имеющее достаточной  спецтехники для эвакуации автомобилей скорой помощи. 

Источник: НДН.Инфо

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *