Жильцы барнаульской многоэтажки не могут найти управу на шумные тусовки во дворе

Жильцы барнаульской многоэтажки не могут найти управу на шумные тусовки во дворе

Происшествия Алтайский край

Периодически жильцы вызывают полицию, но с каждым теплым сезоном вновь сталкиваются с этой проблемой

Вопли, мат, громкая музыка, поджоги резиновых покрышек. С этим жильцы барнаульского дома по адресу: ул. Малахова, 120 живут несколько лет. Когда у людей сдают нервы, они вызывают полицию, но вскоре под окнами вновь собирается шумная компания, которая может “гудеть” до утра.

Чуть не спалили гаражи

Со слов жильцов дома, подростки чаще всего собираются между гаражами. Местные жители утверждают, что они пьют, курят и матерятся. На взрослых людей, которые чуть ли не каждый вечер делают замечания, им просто наплевать.

“Этой проблеме уже несколько лет. К этим подросткам приезжают их старшие товарищи на машинах, включают музыку. В прошлом году они подожгли старые автомобильные покрышки. Приезжали пожарные. Я лично звонила участковому, после этого – в дежурную часть. Пару раз нескольких людей забирали. После этого два дня спокойно, потом все по новой”, – рассказала “ТОЛКу” жительница этого дома Дарья.  

Девушка добавила, что как только начались теплые дни в этом году, компании вновь стали собираться между гаражами. С ее же слов, совсем недавно они пели матерные песни до трех ночи.

Устала звонить в полицию

Другая жительница этого же дома – Юлия – рассказала, что живет здесь уже 10 лет, и каждое лето происходит одно и то же:

“Поют песни по ночам. Наряд приезжает, они разбегаются в разные стороны, и все на этом. Прошлым летом в полиции ко мне обращались по имени-отчеству, они уже знали, что это я звоню. У меня двое маленьких детей. Летом жара, а окна не открыть”.

По словам девушки, иногда компании собираются на территории гуманитарного лицея № 112. Местный умелец там сделал для ребятишек площадки, а подростки периодически их ломают.  

Нервы скоро не выдержат

Еще один жилец дома – Михаил – рассказал по телефону, что сейчас находится на вахте на Севере, но в последнее время чуть ли не каждый вечер его жена жалуется на шумную молодежь во дворе. В этой семье двое маленьких детей. Мужчина прямо говорит, что если с проблемой не может разобраться полиция, придется это делать самому:

“Полицейские или не приезжают по просьбе жильцов, или приезжают и грозят дебоширам пальчиком: “Ай-яй-ай, дети, нехорошо!” А объединили бы усилия учителя, полицейские, вызвали бы родителей оболтусов, а родителей бы еще и оштрафовали за пребывание детей в ночное время в период самоизоляции вне дома. Вот тогда завтра же был бы результат!”

Что говорит полиция?

В пресс-службе УМВД России по Барнаулу “ТОЛКу” пояснили, что сейчас сотрудники полиции хоть и обязаны приехать по вызову на шум, вправе лишь составить рапорт о случившемся. Этот документ они передают местным властям.

“Именно муниципальные чиновники могут составить протокол и выписать штраф. Но для этого им недостаточно рапорта — нужно взять объяснения с нарушителя. Конкретно по улице Малахова, 120 от жителей 21 апреля было зарегистрировано одно сообщение – на место выехал наряд ППС, но правонарушителей не обнаружил”, – сообщили в полиции.  

Там же добавили, что в марте-апреле 2020 года сообщений в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району о шумных компаниях не поступало.

До какого времени можно шуметь?

По закону “о тишине” в Алтайском крае нельзя шуметь в квартирах, дворах, больницах, санаториях, садоводствах и на парковках с 22.00 до 8.00 с понедельника по пятницу, а также с 22.00 до 9.00 в субботу, воскресенье и в нерабочие праздничные дни.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *