Жители алтайского села просят защитить их от малолетних беспредельщиков

Жители алтайского села просят защитить их от малолетних беспредельщиков

Алтайский край

«В мою ограду лазят дети из многодетной семьи: воруют, портят вещи, вырывают растения, бьют моего сына – стаей нападают сзади. Когда попросила мать следить за детьми, последовала неадекватная реакция: женщина с нецензурной бранью кинулась на меня с топором», – с таким призывом о помощи обратилась к губернатору Алтайского края жительница села Тягун Вера У. Свое послание женщина оставила в соцсети под постом Виктора Томенко.

Корреспондент «Толка» попыталась разобраться в конфликте и узнала, что поведением детей недовольны и другие соседи.

Казалось бы, банальная история: две соседки поссорились на тему воспитания детей. Но конфликт, со слов обеих, мог бы закончиться печально, так как в дело пошел топор как неоспоримый аргумент. Позже одна из женщин обратилась за помощью к губернатору Алтайского края.

«Я просто пришла поговорить. Объяснить, что портить чужие вещи нехорошо. А Татьяна стала на меня кричать матом, потом схватила топор. Кричала, что прибьет меня.

После этого конфликта ее дети стали пакостить у меня в ограде: вырвали подсолнухи, оборвали вишню, а прошлой зимой залили клей в замок, чтобы я не могла попасть домой», – рассказала «Толку» Вера.

Ее соседка рассказала, что застала мальчишек за воровством куриных яиц.

«Яблоню они у меня еще ободрали. Голодные у нее мальчишки, что ли? Мне не жалко. Но это же не дело, не воспитание. Вроде как она сама детдомовская. Что из мальчишек вырастет?» – недоумевает женщина.

Еще одна жительница Тягуна советует снимать на видеокамеру, когда мальчишки лезут в чужой огород. Только с помощью видео, говорит она, смогла доказать, что дети Татьяны забрались к ней во двор и оборвали ягоду.

«Я пошла попросить ее, чтобы следила за детьми, которые по чужим огородам лазят. Татьяна стала выговаривать, что такого не может быть. Ну я ей видео и показала. Вопросы отпали. Извинилась», – рассказала она.

Односельчане считают, что многодетной семье необходима психолого-педагогическая помощь, так как мать в одиночку не справляется с воспитанием шестерых детей. Сама Татьяна уверяет, что ее мальчишки не лучше и не хуже остальных.

«Да, бывает, пакостят. Но если разбираться, так со всеми. Мои не лучше и не хуже других детей в этом возрасте. Мне их на цепь посадить, что ли? Я не понимаю, к чему такой интерес?» – говорит многодетная мать.

Возможно, помощь семье со стороны государства все-таки нужна. Это же и будет помощью соседям этих ребят.

Источник: Толк

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *