Жители частного сектора Барнаула пожаловались на дорожников

Жители частного сектора Барнаула пожаловались на дорожников

Алтайский край

Некоторые жители Барнаула пожаловались “Толку”, что им приходится вставать в пять утра, чтобы успеть откопать собственные дома от снега после того, как по улице проходит дорожная техника. Как правило, после таких работ частный сектор города находится в плену снежных валов.

Барнаулец Андрей Герман рассказывает, что регулярно просыпается от шума дорожной техники, когда та чистит улицу Матросова. Если дело ближе к пяти утра, мужчина уже не пытается снова уснуть, он знает, что у ворот вновь будет непролазный снежный вал.

“Всю зиму – чуть снег, приходится вставать в пять утра, чтобы успеть откопать гараж и выехать на работу. Почему дорожники оставляют нам эти валы, мне непонятно”, – говорит мужчина.

По его словам, только этой зимой он уже сломал две лопаты. Валы такие, что так просто с ними не разберешься. Некоторые глыбы приходится выворачивать руками.

Жительница улицы Интернациональной Тамара Карбышева также живет в частном секторе. Женщина говорит, что саму дорогу чистят очень плохо, а если и почистят, то все дворы оказываются завалены снежным валом.

По ее словам, последний раз улицу чистили еще до Нового года. Тогда им и их соседям пришлось дружно выходить на улицу с лопатами. Особенно трудно пришлось пенсионерам, кто-то откапывался неделю после такой уборки.

“Мы живем ближе к Челюскинцев. Ходим козьими тропами. Тротуаров нет. Идешь по дороге и боишься, чтобы не сбили”, – говорит Карбышева.

Женщина рассказывает, что только этой зимой на их улице было два случая, когда застревали скорая помощь и пожарная машина.  

Периодически после работы дорожной техники страдают жители Змеиногорского тракта.

Одна из местных жительниц Анастасия рассказала, что иногда очень трудно пройти на трамвайную остановку:

“Техника раскидывает снег в разные стороны. Образуются горы между дорогой и трамвайными путями”.

По словам девушки, часто остаются нечищеными переезды через трамвайные пути. Бывает, что и машины застревают, перекрывая движение вагонов.

Как пояснили в пресс-службе предприятия “Автодорстрой”, которое занимается обслуживанием улично-дорожной сети города, порядок уборки снега в краевом центре регламентируют “Правила благоустройства Барнаула”. Документ принимала Барнаульская городская Дума в октябре 2017 года.

В “Автодорстрое” заявили, что после укладки снега в валы предприятие в обязательном порядке обязано расчищать подходы к пешеходным переходам, перекрестки, въезды на внутриквартальные улицы:

“Обязанность расчистки частных парковок и подъездных путей к частным домам лежит на собственниках”.

В пресс-службе компании добавили, что горожане обращаются в центральную диспетчерскую дорожной службы в связи с проблематичным выездом с парковок и территорий частных домов. По возможности отрабатываются и такие заявки. Из-за нехватки техники в приоритете остается расчистка проезжей части и тротуаров.

Источник: Толк

Фото: Анна Меньшикова

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *