vaccine, injection, needle

Жительница Барнаула пожаловалась, что её ребёнку не хватило вакцины от коклюша и столбняка

Алтайский край

Врачи городской поликлиники отказали жительнице Барнаула, когда ты попросила сделать ребёнку комбинированную прививку от коклюша, дифтерии и столбняка. Медики рассказали, что подобной вакцины в больнице нет, сообщает «Толк»

Горожанка жалуется, что в пятой детской поликлинике с весны нет вакцины АКДС, защищающей от этих болезней. По её словам, врачи предлагают либо подождать прививки неизвестное количество времени, либо поставить платно. 

«Толк» обратился в несколько поликлиник Барнаула, в том числе в пятую. В регистратуре подтвердили, что вакцины АКДС действительно нет, «как и по всему Алтайскому краю». Так же ответили и в других поликлиниках города. В наличии оказалась только вакцина «Пентаксим», однако она заменить АКДС не может.

В Минздраве Алтайского края заявили, что в регионе действительно наблюдался дефицит АКДС. Причиной был перенос поставок из федерального центра, а регион самостоятельно проводить закупки не может. Также в ведомстве заверили, что сейчас все поликлиники края обеспечены вакцинами: до 1 октября в край уже поступило 8,6 тыс. доз АКДС и 40,3 тыс. «Пентаксима». 

Как сообщила главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, регистратуры больниц могли дезинформировать желающих привиться.

«Я так понимаю, вы звонили в регистратуры. Есть вакцина или нет, может сказать только участковый педиатр. И если вам некая «тётя Люся» из регистратуры сказала, что вакцины нет, это совершенно не значит, что она отсутствует. Мы вообще запретим давать такую информацию по телефону, кто бы ни обратился: мама, папа, бабушка, даже министр», – возмутилась Переладова. 

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *