ЗИЛ ПРОТИВ «БЕНТЛИ КОНТИНЕНТАЛЬ». КТО В ИТОГЕ ОСТАЛСЯ ВИНОВАТ В ДТП

ЗИЛ ПРОТИВ «БЕНТЛИ КОНТИНЕНТАЛЬ». КТО В ИТОГЕ ОСТАЛСЯ ВИНОВАТ В ДТП

Новосибирская область

Официально. По данным сводки УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области, 2 сентября около 17:05 произошло столкновение с материальным ущербом автомобилей ЗИЛ и Bentley Continental GT. Водитель грузовика 1964 г. р. совершил нарушение ПДД — несоответствие скорости конкретным условиям движения. Водитель Bentley 1970 г. р. правил не нарушал.

Справка:

Пункт 10.1 ПДД. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Остается непонятным, почему водитель ЗИЛа начал движение в сторону стоящей легковушки и не затормозил. Неясно также, почему водитель купе, в свою очередь, не двинулся со всеми на загоревшийся зеленый, а продолжал стоять.

По мнению экспертов, в любом случае виноват водитель грузовика, хоть водитель Bentley и пересек стоп-линию.

— Именно в ДТП виноват ЗИЛ, «Бентли» стоял — усматривается умысел, нарочно протаранил. Если бы не заметил, то со светофора поехал бы, как и все, быстрее, а здесь подъехал и боднул. «Бентли» тоже нарушил, но в ДТП не виноват, — объясняет руководитель компании «Автоюрист» Денис Алмазов.

Фото: Аст54

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *