Зоозащитница окончательно победила в суде цирк-шапито «Золотой дракон»

Зоозащитница окончательно победила в суде цирк-шапито «Золотой дракон»

Новосибирская область

Новосибирская зоозащитница Елизавета Бражник уже третий раз выиграла в суде по иску, который подал цирк-шапито «Золотой дракон». Она прошла три инстанции и уверена, что адвокат истца не пойдет в Верховный суд, и эта история завершилась.

Елизавета Бражник на своей странице в социальной сети рассказала, что третий суд с цирком-шапито «Золотой дракон» выигран. Их разбирательства длились почти два года.

В августе 2019 года цирк-шапито «Золотой дракон» хотел поставить свой шатер рядом с торговым центром «МЕГА» на парковке ИКЕА Россия.

«Я тогда офигела от позиции ИКЕА, которая вроде за мир во всем мире и бережное отношение ко всему живому. Грязный облезлый шатер и дикие животные в малюсеньких клетках как-то не сочетались с такой миссией», – написала Елизавета Бражник.

Тогда группа зоозащитниц выступили против гастролеров. Елизавета сказала в инстаграме, что цирк-шапито – это дичь, животным в железных вагонах жить плохо и такого позора в Новосибирске хотелось бы избежать. С момента обнаружения зоозащитницей цирка и до решения ИКЕА отказаться от сотрудничества с цирком прошло 4 дня.

«В эти дни к постам МЕГА Новосибирск появились сотни комментариев людей со всего мира с просьбой убрать цирк. ИКЕА приняла решение не сотрудничать с цирком и попросила его уехать на другое место», – вспоминает зоозащитница.

Цирк «Золотой дракон» после того, как нашел новое место для размещения, подал в суд на Елизавету Бражник за ущерб, причиненный репутации. Они требовали 100 тысяч рублей компенсации. Но трижды Елизавета выигрывала суды.

«Сначала был Арбитражный суд Новосибирской области, потом Седьмой арбитражный суд в Томске. Там мы выиграли. На днях состоялось заседание в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени. Суд признал решения предыдущих судов оставить без изменения, а кассационную жалобу цирка без удовлетворения», – рассказала Елизавета Бражник.

Зоозащитница уверена, что адвокат цирка Игорь Симонов не пойдет в Верховный суд, а значит её высказывания полностью законы. Девушка поблагодарила своих адвокатов за защиту и сообщила, что за два года судов от своей позиции не отказалась и до сих пор считает, что такие цирки должны быть запрещены.

© Сибкрай

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *